Sabtu, 18 Juli 2009

Raigor Stonehoof - The Earthshaker



In the barren-lands, tales spoke of tauren sages reaping the essence of dirt. Their consciousness melds with the brown beneath them. The loam becomes the conduit of their mental thought and reality. These warriors were feared for they could summon massive ruptures at their mere whim. So tremendous was their power that their magic leaks out of the earth violently with every spell. Sadly these sages mysteriously faded from the land. When the World Tree was threatened, couriers searched these mighty ones but found just one. A young adept, Raigor Stonehoof, seeks battle to weave new tales of these shamans.




INTRO



Raigor adalah STR disabler area yang emang diciptakan untuk support pembuka war (Initiator). Skill-skill nya adalah skill untuk membuka war/bokongan, yang akan memicu kerusuhan!

Dengan seluruh skillnya yang berefek area, dia bisa membuat rantai disable dan durasi stun yang sangat lama, dan tentunya menghasilkan damage yang sungguh menghancurkan, menggetarkan area itu dengan tingkat kerusakan mengerikan. Yang pasti semua musuh yang berada di area Echo hero ini akan merasakan guncangan keras yang amat menyakitkan, kecil kemungkinan.. untuk bertahan hidup.

Dan, Kalau ditanya siapa initiator terbaik di DotA?? Tidak bisa dipungkiri, Hero inilah kandidat yang paling kuat. Kamu setuju kan? :)

Spoiler Statistik Hero




Name: Raigor Stonehoof
Affiliation: Sentinel
Strength*: 22 + 2.5
Agility: 12 + 1.4
Intelligence: 16 + 1.8
Damage: 46 - 56
Armor: 2.7
HP: 568
Mana: 208
Movespeed: 300
Range: 128 (melee)
Attack Time: 1.52 (+12%)




Keunggulan dan Kelemahan


KEUNGGULAN
1. 3 skill stunner yg aktif (real stunner)
2. Initiator terbaik yang dimiliki DotA. Dagger-echo-RATA!
3. Tidak butuh banyak item untuk jd ganas
4. Sangat berguna untuk memalang jalan kabur musuh.

KELEMAHAN
1. INT dan AGI yg jauh dibawah rata2.
2. sebagai pembuka war, sering menjadi tumbal di war
3. Skill stunnya susah digunakan dgn baik
4. Tipis mann.. HP lumayan, tapi armor kecil.




SKILL



Fissure


Slams the ground with the Raigor's mighty totem, causing the ground to crack open front of him, damaging opponents and leaving an impassable crevasse for a period of time. Cooldown 15 s. Casting range 1200. AoE 250.
Level 1 - 125 damage stun ( 1 detik ),Crevasse ( 8 detik ).Mana cost 125
Level 2 - 175 damage stun ( 1.25 detik ),Crevasse ( 8 detik ).Mana cost 140
Level 3 - 225 damage stun ( 1. 5 detik ),Crevasse ( 8 detik ).Mana cost 155
Level 4 - 275 damage stun ( 1.75 detik ),Crevasse ( 8 detik ).Mana cost 170

Tidak bisa di block linken�s sphere. Damagenya dikurangi spell resistance lawan, dan ga kena sm magic immunity (hanya menggesernya ). Skill ini susah dipake dgn baik, harus punya sense yg baik, skill ini sama susahnya dgn skill hooknya pudge. Skill ini sebenarnya punya damage byasa aj, cuma rangenya yg cukup jauh, dan bs membuat dinding untuk menghalangi jalan lawan.

Enchant Totem



Empowers the totem resting on Raigor's back, causing it to deal extra damage on the next attack.
Level 1 Increase damage 75 %
Level 2 Increase damage 150 %
Level 3 Increase damage 225 %
Level 4 Increase damage 300 %
Durasi: 14 detik atau 1 attack.
Cooldown: 5 Detik
Mana cost: 50.


Skill yg mnambah attack damage untuk 1 kali attack. Damage Stunnya bs ditambah dr skill aftershock.Cooldownnya singkat dan mana yg digunakan jg sdkt jadi bs sering2 dipake, dan baik juga untuk nge-last hit tower.sm dgn skill sejenisx, bonus damagex dihitung dr jumlah base damage, bonus stats ,dan item yg namabahin stats,ga ditambah dr item yg nambah damage. Ga ngefek ama power up doble damage.

Aftershock



The power of Raigor casting a spell causes the earth to shake below him, dealing additional damage and stunning. AoE 300
Level 1 - 50 damage dan stun selama 0,6 detik
Level 2 - 75 damage dan stun selama 0,9 detik
Level 3 - 100 damage dan stun selama 1,2 detik
Level 4 - 125 damage dan stun selama 1,5 detik

Ga ngefek klo pake spell dr item sperti dgon,satanic, dll. Ga bs diblock linken.damage dikurangi spell resistance lawan dan ga kena ma magic immune.baik untuk nambah damage enchant totem, baik untuk ngestun dr echo slam, dan untuk fissure bru ngefek klo lawanmu ada di AoEx aftershock ( 280 ).


Echo slam



Raigor sends shockwaves shooting through the ground, dealing damage ricocheting to nearby targets for additional damage.AoE 500
Level 1 - 160 Initial Damage + 40 Echo Damage.Cooldown 150 seconds. Mana cost 145
Level 2 - 210 Initial Damage + 55 Echo Damage.Cooldown 130 seconds. Mana cost 205
Level 3 - 270 Initial Damage + 70 Echo Damage.Cooldown 110 seconds. Mana cost 265
Maksud echo damage begini.. kalau km pake echo slam level 1 di satu musuh aj damagenya Cuma 200, klo ad 2 musuh masing2 dpt tambahan 40 echo damage .. jadi 240. Klo ad 3 masing2 dpt 80 damage.. jd 280, bgt seterusnya, sm jg dgn level 2 dan level 3. Damage echo juga termasuk dari creep, dan juga 'mayat' creep.

Semua unit yang ada di 575 AoE sekitar raigor akan memicu echo damage.

Echo slam bs kena ke musuh invisisble, bs juga kena ke musuh yang magic immune tp Cuma initial damagex, echonya Tidak. Skill ini ga bs diblock oleh linken, dan Etheral.Damage bs dikurangi spell resistance lawan.

Sekarang aghanim udah nge-improve ulti ini. Yaitu echo damage akan dua kali lipat untuk tiap hero yang ada di AoE.




SKILL BUILD

1. Fissure
2. Aftershock
3. Fissure
4. Enchant Totem
5. Fissure
6. Echo Slam
7. Fissure
8. Aftershock
9. Aftershock
10. Aftershock
11. Echo Slam
12. Stats
13.Stats
14. Stats
15. Stats
16. Echo Slam
17. Stats
18. Stats
19. Stats
20. Stats
21. Stats
22. Stats
23. Enchant Totem
23. Enchant Totem
25. Enchant Totem



Q : Knapa enchant totem hanya skali diambil? dan setelah aftershock?
A : Enchant totem tanpa aftershoks, ga akan dapat stun dan kurang efektif. bonus damage hanya untuk sekali pukul sudah lumayan untuk membantu gebuk tower. Lagipula attack damagemu tidak seberapa, dikasi bonus damage setinggi apapun.

Q : Knapa enchant totem dibuang?
A : Enchant totem bagus karena aftershocknya untuk nambah lg skill stun dgn mana cost yg enak,dan bukan karena bonus damagenya. Kalau dihitung-hitung di mid game bonus damage enchant totem kurang lebih sudah 80, dibanding fissure, damage dari aftershock-nya jauh lebih banyak. Slain itu enchant totem adalah skill melee, satu level sudah cukup aftershock level 4, lagipula cooldownnya sama per levelnya.

Fissure dan aftershock sudah jelas mentok pertama. Echo ambil kapanpun bisa.


Item Build dan Gameplay




EARLY ITEM

Item Awal :
Ancient Tree Tango
Circlet of Nobility
Clarity potion
Iroonwood Branch


Kalau ward dan kurir sudah ada yang beli semua, mending langsung Ring of regeneration/sobi Mask.


CORE ITEM :

Soul Ring


Mana untukmu ngespam dan ngesupport teman di lane..


Arcane Boots


Sepatu untuk Raigor, Selain menambah MS juga Mana instant untuk timmu.


BRACER


Nambahin kapasitas HP dan Mana.







EARLY STRATEGY

Drafting...

Jangan pick Raigor:

1. Kalau lawanmu banyak SIlencer/Anti caster
2. Tim kalian kekurangan killer/Hitter
3. Ingin GODLIKE? Wrong..


Pick Raigor:

1. Kalau lawanmu banyak summoners/cloners
2. Tim kalian butuh Initiator mantap.
3. Kalau anda ingin mencuri First Blood.
4. Ingin melihat aksi "Taurens" ini...


Peran:

Carry/Semi-Carry = Pastinya bukan...
Ganker/Disabler/Warder = Harus :)
Nuker/Pusher = Harus :)
Support = Support Ganking
Initiator = Kamu menanyakan peran seorang Initiator terbaik DotA?
Tanker/Semi-Tanker = ah.. no!


Lane

Jangan pernah main solo pake raigor. Usahakan soul ring jadi secepatnya, semua duit creeping untuk beli soul ring dan arcane boots, penting untuk menggunakan fissure untuk mendominasi line km. Abis beli aracan, baru beli bracer 2 kalau mau, knapa ga null? Km uda punya arcane.





Jangan pernah maju-maju klo lawan kamu stunner ato punya skill sangat aktif (zeus,dll). Mreka akan menycilmu.

Kalau arcane mu suda jadi, saatnya kamu yg push dan gank mreka. Gunakan fissure untuk menjebak mreka atau untuk menyicil mreka, usahakan skali fissure langsung kena 2 hero ( klo di line km ada 2 hero), klo ad bbrp creep yg uda mo di last hit, jgn ragu pake fissure untuk membunuh creep. Ga ad ruginya, kembalikan mana dengan soul ring.

Paling bagus selane dengan stunner, kalau sudah level 6 dan kamu masi punya 320 mana, putuskan siapa yg bakal kalian bunuh, lalu sebaiknya kamu yang buka dengan fissure, kemudian kombokan dengan stun/disable miliknya, klo stun uda lepas gunakan totem mu tapi usahakan posisimu dekat dengan target. Okey.. langsung gunakan echo! kalau mreka bertiga malah lebih enak lg, apalagi pas ada gelombang baru creepnya.

Sebaiknya kamu tidak gank lawan dulu saat ini, kenapa? Penting untuk raigor tetap di lane dan creeping untuk naikin level, skill kaya.. item kaya.. beli sepatu, dagger dan item mana, penting untuk war nanti.

Kecuali emang kamu harus bantu teman.gunakan arcane di dekat temanmu. Jangan lupa bawa Scroll of town portal (TP), apalagi kalau ada tower yg diserang, langsung teleport ke situ. Sebisa mungkin def tower kalian, tapi deny aja yg uda parah.


First Blood :

Kalau kamu sentinel ke line atas, kalau sourge ke lane bawah.sembunyi di sungai dekat tower pertama, saat lawan sudah nyerang tower kalian, langsung maju dan gunakan fissure untuk menghalangi / memalang jalan pulang mreka, biarkan dia di-attack tower dan usahakn kamu atau temanmu yg dpt last hitnya...First Blood..






MID ITEM

KELEN�S DAGGER


Item untuk teleport jarak dekat.Karena cukup mahal, baiknya sblm punya ini km main safe aj, jgn sering2 mati.






MID STRATEGY


Yang harus km lakukan di mid adalah GANKING atau ngebokong. Dapatkan gold yang banyak dari ngegank karena km harus membeli item core yg cukup mahal yaitu dagger, kalau lagi kosong cari line yg aman untuk creeping, bunuh creepmu sendiri yg skarat byar lama2 sampex ke tower musuh.

Jgn ragu memakai skill2 mu untuk creeping ( kecuali echo tentunya,) dgn arcane km ga perlu takut lg kehabisan mana.

Kelen�s dagger adalah item yg penting untuk raigor, karena memberikan keleluasaan untuk memakai echo slam, bs jg dipakai untuk kabur di situasi yg gawat.

Km harus hati2 jg memakai dagger, rangex dagger skitar 800 an, tp klo km klik daggerx melewati 800 km hanya berpindah sejauh 650 range sj, sering2 latihan aj pake dagger dgn benar.

Isi slot km ga usah banyak2, sisakan untuk beli scroll of town portal.

Klo teammu yg membunuh roshan, sebaiknya bukan km yg pegang aegis, berikan ke carry kalian aja, apalagi kalau dia sudah jadi.


DAGGER UNTUK MEMBUNUH :

Pd situasi hanya 1 atau 2 musuh, dan salah satunya km targetkan karena HP nya uda sedikit, dagger ke dekatnya (cukup dekat untuk km hit ) dan gunakan enchat totem, pukul satu kail, lalu gunakan fissure , diarea itu dia bakal kena aftershock jg dan total damage fissurenya bs 400-an damage. Intinya jgn buang2 echo km klo dgn fissure aj uda mati.

Untuk membunuh musuh yg HP nya masih full dan banyak,ada 2 cara, pertama km nyelinap aj ke hutan, dan gunakan fissuremu untuk menghalangi jalan pulang musuh, lalu bokong dia bareng tman2mu. Kedua, km maju dr depannya aj, dagger ke areanya dan langsng gunakan enchant totem, pas di stun teman2 km harusnya langsung maju mlewati musuh itu dan menyerang dr blakangnya. Klo dya kabur gunakan fissure.

Dagger untuk echo slam, mestinya km uda pro atau tim mu yg pro,bru memakai dagger untuk echo, karena peranmu adalah Inisiator atau yang membuka war. Klo musuh2nya mnuju tower kalian (push) dan kbetulan ad banyak musuh dan creepnya disitu, tinggal nunggu sinyal dr km aj, dagger ke area musuh2 itu, gunakan enchat totem, dan langsung gunakan echo slam! Klo uda gt HP musuhnya pasti uda pada merah, dan tinggal teman2mu yg membersihkan mreka, atau km bs ngelast hitnya dgn menggunakan fissure. Ini bukan main-main loh, kamu harus melompat ke area paling mematikan di tengah-tengah musuh, jadi bersediakah km sebagai tumbal? itu sudah resiko pemakai initiator :)

Klo tman2pu pd war dan mreka kalah, dan km kbetulan ga ikut war, tp HP musuh2nya uda kuning2 dan merah, jgn ragu langsung dagger aj ketengah mreka dan gunakan echo slam, jgn kaget klo km dpt triple kill.







LATE ITEM

AGHANIM'S SCEPTER


Item ini mengimprove Echo slam, menjadi semakin Mematikan di AoE dengan bertambahnya damage Echo slam menjadi dua kalilipat untuk Hero musuh.



ALTERNATIF ITEM

1. BLOODSTONE




Klo di timmu ada hero yg item corenya jg arcane ring seperti Zeus,dll, Item ini sebagai alternatif untuk arcane ring, karena sebenarnya di late game, km ga bgt membutuhkan arcane ring. Klo km mau beli ini item2 di early jg akan diganti menjadi.

1. EMPTY BOTTLE, karena km ga beli arcane ring, jd tambahan mana km dr ini aj, klo ga, km bs beli berbotol2 clarity potion klo mau, ato langsung beli void stone aj.
2. BOOTS of SPEED
3. 2/3 BRACER
4. PRESEVERANCE, nambah regen HP dan Mana
5. KELEN�s DAGGER
6. SOUL BOOSTER -- BLOODSTONE

Km memakai item build up ini klo km memang benar2 untuk support di tim,
Tp kenapa harus bloodstone ?. Bloodstone harganya cukup mahal, tp harga item resepnya ga mahal, jadi mudah dicicilnya.

Bloodstone adalah item pelengkap support km di tim, karena klo km mati dgn membawa bloodstone, tman2 mu akan terisi HP dan mana nya di 1500 AoE. Slain itu memberimu free observe ward di area tempat km mati, sampai km hidup kembali. Slain itu klo km mati dan harusnya km kehilangan 500 gold ( mega kill,dll ) km hanya kehilangan 300 gold klo bloodstone km uda punya �charge� ( charge bertambah klo km bunuh musuh), klo ga ada charge pun km hanya kehilangan 400 gold sj, dan untuk respawan klo byasanya km respawn dlm 50 detik( late game ), km respawnnya hanya dlm 40 detik klo ad charge, klo ga ada hanya 45 detik.


2. Necronomicon

Ups..! kali ini ga sah srius bacanya..tp emang uda banyak orang nambahin item ini. untuk build ini peranmu bukan lg support.. tapi Killer..wahaha. bahkan dgn team yg kroco jg km bs mendominasi lawanmu.Kalau mau pake ini item build km diubah menjadi...

1. EMPTY BOTTLE
2. BOOTS OF SPEED
3. BRACER
4. BELT OF GIANT STRENGHT
5. KELEN�s DAGGER
6. STAFF OF WIZARDHY
7. NECRONOMICON LEVEL 1
8. NECRONOMICON LEVEL 2
9. NECRONOMICON LEVEL 3


Total duit yg mesti dikumpulin (minus mati2x ) skitar 9500-an. Wew, bottle di awal game uda dijelasin di item build BLOODSTONE, slain itu di early game ga usa buru2 beli resep necro, item2 nomor 2,3,dan 5 lebih penting.

Knapa dagger dulu baru necro... jawabannya mudah, dagger adalah modalmu untuk mengumpulkan duit bikin necro. Baru deh km fokuskan tuk bikin Necro, dan klo bs dan pasti bisa.. upgrade sampe level 3.. karena tujuan utama dr build ini ad di level 3, salah satunya adalah demonmu uda punya true sight..

Sbenarnya banyak bgt fungsi bottle di early game slain mengisi HP dan Mana, salah satunya misal km uda mo bunuh2 pake echo, tp km blum punya dagger, jadi km tinggal isi bottle km dgn PU haste klo dpt, haste memberimu max MS, jd km bs dgn mudah berada di tengah2 lawan buat echo.

Klo situasi berubah dan keadaan memaksamu untuk membeli necronomicon level 1 dl bru beli dagger, sangat gapapa.. km dgn necronomicon level 1 tanpa dagger bs melakukan trick ini.., keluarkan demonmu, majuin ke lawan, sementara km muncul dr belakang lawan atau gunakan fissure untuk ngeblock jalan pulangnya lawan, serang dya bersama demon2 mu, lakukan mana burn, km bs mengatur/mengganti syapa yg menggunakan skill antara km dan demonmu dgn menekan keyboard tab( klo ketigax di�select�, stun terus dya dgn enchant totemmu,pukul sampe mati, klo dya kabur,ga bs dipukul lg, suru demonmu yg ngejar, MS demonmu mayan lo..km ga usa.. bs dibunuh lain waktu kok.

Klo km sudah punya dagger dan necro, trick memakai keduanya adalah... gunakan dagger ke tengah lawan untuk membua war,(stun 1 ) gunakan enchant totem, keluarkan necronomicon, ( stun 2 ) gunakan echo slam, ...pukul2 lawan yg paling sedikit HP nya bersama demonmu, gunakan mana burn, dan klo ad yg mulai kabur, ( stun 3 ) gunakan fissure km, usahakan memakai yg benar, untuk ngeblock jalan pulangnya, atau minimal membuatnya memutar dl. Tentunya necronomicon level 3 mu yg punya true sight,memberimu bonus untuk bs nge bunuh lawan invis waktu echo slam seperti SA, BOUNTY, BONE CLINKS.


LUXURY ITEMS

Shiva's Guard


Item yang memberimu Mana yang banyak, karena di late kebutuhan manamu sangat tinggi. Juga untuk support slower saat war, termasuk ngeslow AS carry musuh.


REFRESHER ORB


Bs menyelesaikan colldown seluruh spell sekali pakai.
Klo core itemmu uda lengkap paling enak nambah item ini, jadi bs 2 kali echo, byasanya klo km bs beli ini di battle, artinya musuh2 km itu mengimbangi timmu.


HEART OF TARASQUE


Wah klo ada item ini, regen hp enak diliat, tp itu pilihanmu.


HOOD OF DEFIANCE


Mengurangi damage dr spell2, sebagai pembuka war musuh2 pasti ngluarin sluruh spell2 untuk ngebunuh km, tp klo km pake item ini, spell2 mreka bakal geli2 deh..


BAD ITEM

LOTHAR EDGE


Item ini ga ada bagus2 nya dibanding dagger untuk raigor, karena uda banyak bgt counternya klo km mau nyelinap ketengah2 lawan buat echo, misal pake sentry ato gem,dll. Dagger jauh lebih cepat prosesnya.


MEKANS


Raigor ga bgt butuh tambahan HP, dgn HP stenganh pun uda bs dapat doble ato triple kill skali echo slam, mending dipake ama tman aj kali�.


RADIANCE

Ga seperti hero tanker lain yg sgt cocok menggunakan item ini, raigor sm skali ga cocok dgn item ini, karena raigor itu tipe hero yg menyerang dgn sanagt cepat, klo radiance untuk tipe hero tanker yg nyerang dgn cr mengejar dan mendekati.lagipula untuk jadi tanker raigor menang HP, tp kalah di armornya.


BATTLE FURY


Banyak orang bilang item ini bagus buat raigor, karena nambah mana regen,dan punya cleaving, tp seperti yg sudah dijelaskan klo item2 ini hanya cocok untuk hero2 farmer, sedangkan raigor harus menyerang dgn cepat, jd unuk apa beli item ini hanya untuk menambah 65 damage ( + cleaving ) klo dgn harga yg hampir sm km bisa beli refresher orb dan memberikan 2 kali echo slam dgn damage 10 kali lebih banyak dr skali pukul battle fury?







LATE STRATEGY

Beli secepatnya Boots of travel, sebagai hero support km harus ada disetiap war, defense tower ( deny juga ),dan bs juga dipake untuk kabur.

Di late game mestinya km makin senang.. karena jumlah creep akan bertambah banyak, dgn gt damage dr echo slam jg makin banyak.

Karena echo slammu udah level 3, brarti cooldown sudah singkat, jgn takut pake echo pas km uda mau mati, toh klo hidup lg, cooldownnya tinggal dikit, ga rugi..
Mestinya tim kalian skarang mlakukan push ke kampung lawan, jgn lupa tele ke kampungmu untuk def tower klo creep lawan uda sampe, alias duit berdatangan.

Usahakan tetap main safe, jgn sampe mati deh intinya, klo km mati, syapa yg def kampungmu klo lawan pd nyerang ?. Cr situasi yg aman buat dagger ke area lawan dan echo, misalnya di war km ga usa ikut dl (skali2 ga usa jd pembuka war ) . byarin tman2 mu yg nyicil HP lawan sekuat tenaga dgn spell2 mreka, klo Hpnya uda kurang2 lakukan tugasmu.

Usahakan terus def kampungmu, raigor sgt mudah melakukan def dr serangan2 lawan mencoba ngancurin tower dan barrack km, gunakan fissure klo mreka nyerang dr line atas atau bawah untuk ngeblock jalan pulang mreka, lalu serang.. kali ini serangan tower uda geli2 buat musuh.





ALLIES


KEEPER OF THE LIGHT


Di early game dya haru seline dgnmu, bs menghemat berbotol2 clariti sebelum arcane jadi, slain itu damage dr iluminatenya jg sgt besar sangat baik untuk melakukan trik pencuri FB di atas tanpa bantuan tower.


CRYSTAL MAIDEN


Wa.. palagi ini, km jg harus seline ma dya klo ga ada KoTL, slain memberimu mana regen, dya jg tipe nuker dgn frost novax, stunner jg dgn frost bitenya, lebih memudahkanmu menjebak musuh dgn memakai fissure dgn benar.


RHASTA

Rhasta punya banyak skill disabler untuk mencegah lawan kabur dr ular2nya, tp bysanya belum cukup lama untuk bs membunuh, nah.. dya sgt membutuhkan hero stnner sepertimu, sm jg km akan membutuhkan skill2 nya untuk memudahkanmu memakai fissure.


VENGEFUL SPIRIT


Swap dan magic missilenya benar2 membantumu mencegah setiap targetmu tuk kabur.


TWIN HEAD DRAGON


Gunakan trik pencuri FB, dan dgn bantuan dual breah dan macrofirenya, lawan bs lebih mudah dibunuh.


LUNA MOONFANG


Di late game dya akan sangat membantu, setelh km menggunakan echo semua creep lawan di area itu pasti mati, dan dgn eclipse dr luna ini bs sgt membantumu memubuh lawan2.


Tiny


sahabat semua stunner area melee. intinya kamu ga usah beli dagger lagi. :)


Tuskar


Sama dengan TIny, tapi yang ini lebih asik lagi ^^





ENEMIES


DOOM BRINGER


Ultimatenya doom, bs nge-silence km slama 18 detik, dan pd saat itu km ga guna, mending km balik ke kampung dl, tp klo km uda punya dagger, melawannya jadi cukup mudah, asal km lebih cepat dr dya.


DEATH PROPHET


Hampir sama dgn doom, dia jg punya silence yg cooldownnya sgt singkat, dia bs dgn cepat mencegahmu melakukan dagger dr depan, dan mencegahmu memakai echo.


SILENCER


Klo ada dia kamu ga bs mlakukan combo skill, dan km harus berpikir untuk dagger ke areanya, karena dgn lastwordnya km ga bs ngestun dgn enchant maupun echo, malah km yg dibunuh.


DROW RANGER


Sama dgn death prophet, dia jg punya skill silence, slain itu dia hero DPS, dan slower, akan sangat berbahaya di late game.


PUGNA


Nether wardnya sangat menguras HP mu memakai combo spell, bahkan bs membunuhmu karena km menggunakan banyak skill, menghancurkan nether wardnya jg akan menguras mana mu, jadi baiknya jgn menyerang di area nether wardnya.


Magina



Mana adalah kebutuhan utama ganker yang minim INT sepertimu, akan lebih sulit lagi kalau malah di burn ama hero ini. Dia juga bisa blink menjauh dan keluar dari palangan fissuremu dengan mudah.



CLOSING

Wah akhirnya guide ini selesai, tp sebenarnya masih banyak yg kurang, msalnya trick atau teknik menggunakan fissure dengan benar.. lagi pula guide raigor rasanya susah dimengerti klo ga ada Screen Shot nya. (Sorry)

Kalau main Raigor , kamu tidak perlu takut harus main safe, tidak perlu malu kalau ATM, toh kamu bisa bunuh banyak kalau sudah mid game. Pokoknya raigor a lot of fun deh, dan emang raigor yg bs bikin battle jadi rame, dan lebih menegangkan dengan dentuman-dentuman Echo-nya.

Kata terakhir untuk raigor, remember... always JUMP FIRST! 
Semoga berhasil, dan jgn terlalu nafsu membunuh.


*Sekian *
Terima kasih untuk semua yang telah memberikan saran, koreksi, masukan,dll.
Kesempurnaan Guide ini juga karena Komeng anda yang Bermutu.

Terima Kasih :)

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar